Produção Sustentável

As fazendas de cultivo da Bomar Pescados foram construídas respeitando as leis e normas ambientais. Todas as fazendas possuem Cadastro Ambiental Rural – CAR para que as áreas de preservação sejam devidamente conservadas.

Práticas responsáveis adotadas na Bomar Pescados

Ambientais

  • Implementação de planos de monitoramento e controle de fuga da espécie cultivada;
  • Monitoramento de qualidade de água a montante e a jusante da área de cultivo;
  • Aplicação das Boas Práticas de Aquicultura responsável em nossa fazenda tendo como referência o Padrão ASC de Camarão;
  • Minimizamos o uso de energia e água na operação de nossa fazenda e indústria;
  • Envidamos constante esforço para melhoria na taxa de conversão alimentar;

Saúde e Segurança

  • Monitoramento epidemiológico de animais;
  • Plano de monitoramento e controle de doenças da espécie cultivada, sem a utilização de antibióticos;

Rastreabilidade

Através de efetivos controles de rastreabilidade, cuidamos da qualidade de nosso camarão desde a produção até a comercialização. Sabemos, a qualquer momento, a origem das formas jovens, data de povoamento dos viveiros, tipo e quantidade de alimentos fornecidos, bem como a data de despesca, encaminhamento para Unidade de Processamento além da data de saída desta para os nossos clientes.

Requisitos Legais

Atendemos a todos os requisitos legais para a operação de nossas Unidades.

 

Atestando empenho constante quanto à responsabilidade ambiental, a Bomar é periodicamente auditada pela uma equipe de profissionais da área ambiental para atender a todas as condicionantes de licenciamento e fomentar a sustentabilidade da sua atividade.”